lunes, 7 de diciembre de 2015

El New York Times se hace eco del tirón del jamón de Jabugo en China

Huelva, 07.12.15.- (Leído en HuelvaHOY) Uno de los productos ‘estrella’ de la gastronomía onubense, el jamón, cada vez traspasa más fronteras. Así lo pone de manifiesto el hecho de que el periódico New York Times haya dedicado un reportaje, a página completa, para hablar de las crecientes exportaciones hacia el mercado chino.

 Así lo anunciaba el presidente de la Diputación y del Patronato de Turismo de Huelva, Ignacio Caraballo, quien se felicitaba de que “la gastronomía de Huelva sigue siendo reconocida en el mundo y es un valor que debemos promover desde todos los ámbitos locales para el desarrollo de nuestra tierra”.

Por cierto, Huelva es la provincia española con mayor producción de cerdos de máxima calidad, ya que “concentra el 30 % de los alimentados en montanera y el 41 % de los ibéricos 100% bellota de la comunidad”, según ha desacado la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Carmen Ortiz, que este fin de semana inauguró la XI Feria Agroganadera del Cerdo Ibérico y su Industria en Villanueva de los Castillejos.

La comunidad autónoma andaluza concentra la cuarta parte de los productos ibéricos 100 % de bellota que se comercializan en España.

(En la imagen, una captura del reportaje de New York Times)

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