martes, 6 de octubre de 2015

Toledo será la Capital de la Gastronomía 2016

Huelva, 06.10.15.- El alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, ha felicitado a Toledo, designada hoy Capital Española de la Gastronomía 2016, reconocimiento al que también optaba la capital onubense, y ha anunciado que el Ayuntamiento ya está trabajando para presentar la candidatura para hacerse con el título para 2017.

La Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET), que otorgan el galardón, han notificado hoy al Consistorio su decisión, lo que desde el Ayuntamiento de Huelva se recibe como una oportunidad para preparar desde este mismo momento la candidatura para la convocatoria de 2017.

En declaraciones a los medios de comunicación en un restaurante de la capital onubense, Cruz ha anunciado que este objetivo se asume sin tiempo que perder y con toda la ilusión concitada en tiempo récord en la sociedad onubense, para que Huelva sea franquiciada durante un año entero con una marca registrada que será una locomotora para el turismo.

El alcalde de Huelva ha destacado que "la gastronomía va a seguir siendo punta de lanza de Huelva y su provincia y ahí vamos a estar todos juntos, a por 2017".

"Huelva aspirará a ser reconocida como Capital Española de la Gastronomía 2017. Estoy seguro de que contaremos con los mismos apoyos que hemos tenido y de que entre todos en 2017 cumpliremos un sueño que ha demostrado que la ciudad tiene vida", ha precisado el regidor.

El alcalde onubense ha señalado que "es la primera vez que la ciudad de Huelva ha optado a ser capital en algún segmento, lo que ya es una magnífica noticia y desde luego no vamos a cejar en conseguir ese objetivo. Estamos convencidos de que ya somos capital gastronómica, pero queremos ese reconocimiento y ahí vamos a estar".

Cruz ha puesto de relieve la "fortaleza" de Huelva como capital gastronómica de facto y el "orgullo" de todos los onubenses por sus productos, su restauración y su industria alimentaria, así como "la ilusión que ha despertado esta iniciativa en la ciudad".

Además, ha indicado que el trabajo ya hecho desde la Concejalía de Turismo es un avance importante y un paso primordial para la promoción de la ciudad en el exterior.

El punto de partida, además de la programación de eventos diseñada para el año próximo, es la unión de todos los frentes institucionales, políticos y sociales que ha inspirado el proyecto municipal y a partir de aquí, ha apuntado, el Ayuntamiento afronta el reto como un estímulo para seguir mejorando y fomentando sinergias entre el turismo y la gastronomía en la ciudad.

No hay comentarios: