Los primeros mejillones producidos en Isla Cristina se comercializarán antes de finales de año. El grupo empresarial José Martí Peix será el que comercialice las primeras toneladas de este producto, que hasta el momento no se produce en la provincia de Huelva, han explicado fuentes de la empresa, que han concretado que dispone de cuarenta bateas en dos parcelas, que comenzó una primera fase con la implantación de 30 bateas en 2009.
De forma experimental, en 2010 se pudo comercializar una primera producción de 50 toneladas, correspondiente a las dos bateas que ahora mismo producen, pero en congelado, y las cifras de este año se incrementarán hasta las 3.000 toneladas en 2012, año para el que el grupo empresarial estima tener en funcionamiento las primeras 30 bateas de su proyecto.
Todo el mejillón cultivado se procesa -depuración, cocción y envasado- en el centro de transformación que el grupo tiene en el Parque Huelva Empresarial, en la capital onubense, dentro de una inversión en la que aspira a ofrecer un producto que llevará el distintivo de "Mejillón de Isla Cristina" y para el que también se quiere lograr el sello de calidad certificada de la Junta de Andalucía.
Las bateas de Isla Cristina harán que la producción de mejillones de la comunidad autónoma andaluza pase en los próximos años de las 768 toneladas actuales a 20.000, mediante la inversión de 5,1 millones de euros que se ha realizado en Isla Cristina, una inversión global cofinanciada por la Junta de Andalucía, el Gobierno central y el Fondo Europeo de Pesca.
Para promover estos polígonos de acuicultura marina, la Junta realizó estudios sobre la potencialidad del cultivo de mejillón en el litoral andaluz que determinan que en Andalucía hay condiciones del medio idóneas para este cultivo, que se desarrolla favorablemente y es de buena calidad.
De forma experimental, en 2010 se pudo comercializar una primera producción de 50 toneladas, correspondiente a las dos bateas que ahora mismo producen, pero en congelado, y las cifras de este año se incrementarán hasta las 3.000 toneladas en 2012, año para el que el grupo empresarial estima tener en funcionamiento las primeras 30 bateas de su proyecto.
Todo el mejillón cultivado se procesa -depuración, cocción y envasado- en el centro de transformación que el grupo tiene en el Parque Huelva Empresarial, en la capital onubense, dentro de una inversión en la que aspira a ofrecer un producto que llevará el distintivo de "Mejillón de Isla Cristina" y para el que también se quiere lograr el sello de calidad certificada de la Junta de Andalucía.
Las bateas de Isla Cristina harán que la producción de mejillones de la comunidad autónoma andaluza pase en los próximos años de las 768 toneladas actuales a 20.000, mediante la inversión de 5,1 millones de euros que se ha realizado en Isla Cristina, una inversión global cofinanciada por la Junta de Andalucía, el Gobierno central y el Fondo Europeo de Pesca.
Para promover estos polígonos de acuicultura marina, la Junta realizó estudios sobre la potencialidad del cultivo de mejillón en el litoral andaluz que determinan que en Andalucía hay condiciones del medio idóneas para este cultivo, que se desarrolla favorablemente y es de buena calidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario